Magazine Beauté
Aujourd'hui est un grand jour : CRUMPETS au petit-déj ! J'aime les plaisirs simples. Je croque dans ces petits "pains" fraîchement toastés, recouverts de confiture d'orange et j'oublie tout. Le bonheur, c'est pas plus compliqué !
Pour 10 crumpets
270 ml de lait + 50 ml d'eau
1 c à c de sucre
1 c à s rase de levure de boulangerie déshydratée ("Francine" est celle que je préfère)
225 g de farine
1 c à c de sel
1 oeuf
Faire chauffer le lait et l'eau (pas trop) et y ajouter le sucre et la levure sèche. Bien mélanger et mettre de côté dans un endroit chaud pendant 15 minutes. La surface devient mousseuse. Mettre la farine et le sel dans un autre saladier. Former un puits, ajouter l'oeuf et progressivement le mélange lait-levure tout en battant au fouet à main. La pâte doit être parfaitement lisse. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes. Le mélange doit devenir léger et aéré. Pour la cuisson des Crumpets, graisser 2 petits cercles (ceux que l'on utilise pour la cuisson des oeufs au plat sont parfaits) et une poêle avec du beurre.
Faire chauffer la poêle à feu moyen et remplir les 2 cercles avec une cuillérée à soupe de pâte. Quand la pâte est figée, retirer les cercles, les placer à côté dans la poêle et les remplir à nouveau de pâte. Au bout de 5 minutes, les premières petites bulles vont apparaître en surface puis éclater et former "les fameux petits trous". Retourner les Crumpets, poursuivre la cuisson pendant 1 minute. C'est prêt. Si vous ne les manger pas tout de suite (ce qui est dommage !) il faudra les faire toaster (et ils seront tout de même très bons).