Magazine Cuisine

Petits gâteaux moelleux et fondants choco-coco ( sans beurre)

Par Sophie21

Moelleux, aussi bons tièdes avec leur coeur coulant que froids le lendemain, sans matière grasse ajoutée, aucune raison de se priver de petits gâteaux aussi bons ! Cette belle recette vient du blog c'est bon, Cécile

 

petit-moelleux-cocochocolat.jpg

Pour 8 petits gâteaux : (j'en ai fait 12)

20cl de lait de coco

100g de chocolat noir

90 g de noix de coco râpée (50 g)

60 g de sucre roux (50 g)

100g de farine

1/2 sachet de poudre à lever

2 œufs

Préchauffer le four à 150°C.

Faire chauffer le lait de coco puis ajouter le chocolat en morceaux.

Mélanger à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et forme un mélange homogène.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la noix de coco râpée, la farine et la levure, mélanger.

Délayer en versant progressivement le mélange chocolat-lait de coco.

Verser dans les moules et enfourner pour 12  minutes environ.

Le cœur ne doit pas être totalement cuit.

petit-moelleux-cocochocolat-coupe.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines