C'est encore l'été, donc encore la saison des sorbets ! Voici une délicieuse recette très rapide et très simple à réaliser, trouvée chez Marjolaine.
![Sorbet à l'abricot IMG_4417](http://media.paperblog.fr/i/349/3496131/sorbet-labricot-L-1.jpeg)
Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)
- 500 g d'abricots (fruits dans le noyau)
- 70 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau
![Sorbet à l'abricot IMG_4394](http://media.paperblog.fr/i/349/3496131/sorbet-labricot-L-2.jpeg)
Recette :
Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez les abricots en deux.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sucre. A ébullition, ajoutez les morceaux d'abricots dans la casserole, et laissez compoter une dizaine de minutes.
![Sorbet à l'abricot IMG_4396](http://media.paperblog.fr/i/349/3496131/sorbet-labricot-L-3.jpeg)
Mixez ensuite les abricots, jusqu'à obtenir un coulis bien lisse. Filtrez le coulis. Laissez le mélange reposer quelques heures au frigo, de préférence toute une nuit, pour être sûr que le mélange soit bien froid, et prenne bien dans la sorbetière.
Faites prendre la préparation 25 mn en sorbetière. Versez le sorbet dans un bac et laissez prendre encore 2-3 heures au congélateur.
![Sorbet à l'abricot IMG_4408](http://media.paperblog.fr/i/349/3496131/sorbet-labricot-L-4.jpeg)
Quel délicieux sorbet léger !
![Sorbet à l'abricot IMG_4410](http://media.paperblog.fr/i/349/3496131/sorbet-labricot-L-5.jpeg)
![Sorbet à l'abricot IMG_4414](http://media.paperblog.fr/i/349/3496131/sorbet-labricot-L-6.jpeg)
![Sorbet à l'abricot Image_imprimante](http://media.paperblog.fr/i/349/3496131/sorbet-labricot-L-7.jpeg)
Bonne journée à tous et à mardi :)