Ce sont encore et toujours les vacances pour moi. Mais elles défilent très vite. Même à Paris, je n'ai pas le temps de m'enunyer entre les pique-nique, les sorties expo/bowling/resto... Mais je prends quand même le temps de cuisiner... Dernièrement des copains sont venus boire l'apéro chez moi (eh oui, c'est ça aussi les vacances ! ) et comme il faisait très chaud, j'ai proposé des bouchées légères et fraîches. L'idée du pesto menthe/orange vient de chez Piment oiseau : c'est un délice tout doux. Il se marie très bien avec le chèvre et la courgette grillée...
Pour 10 cuillères :
1 ou 2 courgettes (il faut faire 10 lamelles assez fines)
1 crottin de chavignol sec
4 cs de boulghour cuit
graines germés
Pour le pesto :
-environ 15 feuilles de menthe fraîche
-1 tige d'oignon nouveau (partie verte)
-le jus d'1 orange
-2 càs bombées de poudre d'amandes
-4 à 5 càs d'huile d'olive
-sel, poivre
Rincer les courgettes etles couper en tranches pas trop fines. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive et faites-les griller des deux côtés. Assaisonner.
Mixer les feuilles de menthe avec l'oignon nouveau, la poudre d'amandes et le jus d'orange (+sel et poivre).
Verser l'huile d'olive progressivement, en mince filet, arrêtez de mixer lorsque le pesto est bien épais.
Emietter le fromage et le mélanger au boulghour.
Garder tout au frais
Au moment de servir, déposer une cc de boulgour sur chaque lamelle de courgette et rouler.
Mettre dans des cuillères (à soupe chinoise pour moi), un peu de graines germé, déposer le rouler et un peu de pesto.
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