L'été se prête bien aux tartes en tout genre, qui font le régal le soir accompagnées d'une belle salade.
Déclinable selon nos envie c'est toujours un vrai plaisir à mangé sur la terrasse au soleil...
Difficile d'allumer le four en ce moment, mais tant pis, c'est tellement bon, que cela vaut le coup!
Pour 2 ou 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 4 CàS de moutarde à l'ancienne
- 1 CàS de basilic
- 50g de gruyère râpé
- 30g de dès de jambon
- 15 billes de mozzarella
Laver, éplucher et couper les poivrons en fines lamelles (pour les peler les disposer 15 à 20 minutes sous le grill du four puis à la sortie 10 minutes dans une feuille de papier aluminium).
Couper la tomate en rondelles.
Sur une plaque allant au four, étaler la pâte feuilletée. Badigeonner de moutarde à l'ancienne en laissant 1 à 2 cm sur les bords.
Disposer les tomates, les lamelles de poivrons ainsi que les billes de mozzarella et les dès de jambon. Parsemer de gruyère râpé et de basilic et enfourner pour 20 à 25 minutes à 185°C.
Pourquoi soufflée? Parce que les bords ont gonflés à la cuisson et lui ont donnés un joli effet!
A demain !