OU DANS LA SERIE DES MARBRES…
Quand je tombe sur une recette de cake marbré et qu’en plus la photo est drôlement alléchante, je ne résiste pas à la tester.
Celle-ci donne un cake marbré très proche du classique Savane, une texture mouillée, très chocolatée. Il est délicieux !
Source : CAKES chez Hachette (collections)
CAKE TIGRE (pour 6 personnes)
Il vous faut:
-40 g de cacao non sucré
-3 oeufs
-1 yaourt
-10 cl de crème fraîche épaisse
-150 g de sucre + 10 g pour le moule
-1 sachet de sucre vanillé
-120 g de farine
-50 g d’amandes en poudre
-1 sachet de levure chimique
-15 g de beurre pour le moule
Préparation (15 minutes) :
Préchauffer le four à 180°
1/Beurrez puis sucrez le moule et laissez-le au frigo le temps de préparer la pâte.
2/Dans une jatte incorporez le yaourt à la crème, puis ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure.
3/Divisez la pâte en deux : incorporez le sucre vanillé dans l’une et le cacao dans l’autre. Remplissez le moule successivement d’une couche chocolatée puis d’une couche vanillée jusqu’à épuisement de la pâte. Enfournez pour 35 minutes.
Bon appétit !