Noir, c'est noir...
Enfin, non, pas trop en fait !!
J'avais pensé mettre des spaghettis à l'encre de seiche dans mon bento noir.
Elles sont bien foncées et ont souvent un aspect brillant appetissant.
Mais il n'y en avait pas au supermarché, et au bout de trois magasins, j'ai fini par me résigner à mettre des spaghettis verts dans mon bento.
C'était excellent, mais pour la couleur, on repassera.
Mon plat principal était donc constitué de spaghettis bios au persil et basilic, agrémenté d'olives noires et de viande de grison.
En dessert, un riz au lait au chocolat (miam), des prunes bien mures et du rich cake, une sorte de cake au fruits confits.
C'est amusant, ce défi. On ne se rend pas compte de la difficulté de trouver des ingrédients d'une couleur précise quand on veut faire un bento équilibré.
Je n'y arrive pas toutes les semaines, mais c'est plutôt drole d'essayer.
Et vous, ça vous tente ?
Cette semaine, je guette les mangeuses de bento qui ont aussi mangé un bento noir, mais ce sont les vacances ;)
Et si vous n'étiez pas là au mois de juillet, n'hésitez pas à tenter une couleur, celle qui vous fait plaisir.
Pour la semaine prochaine, le bento sera BLANC !
Sera-t-il plus facile à faire ?