On ne m'arrete plus...briochettes

Par Catherine Marchand

Et oui, j'ai la chance de pouvoir partir comme je veux !

Je suis donc retournée en Auvergne avec ma petite nièce Salomé. Une semaine très très dure comme vous pouvez le constater sur cette photo...

        

Et comme elle adore cuisiner, j'ai abusé de ses services...

Dans un premier temps, nous avons fait des briochettes,

  

J'ai trouvé la recette sur le site O'délice. Je l'ai légèrement modifiée pour la mettre à mon goût.

Ingrédients pour 12 briochettes environ :

 


- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 4 d’oeuf
- 10 cl de lait tiède
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre mou

-  1 c à s de rhum

Réhydrater la levure dans 2 c à sd’eau tiède et laisser reposer 15 mn (le temps de la laisser monter un peu).


Dans la machine à pain, déposer la levure, la farine, les oeufs, le lait, le rhum, le sucre et le beurre.

Démarrer le programme pâte (N° 8 en général). Bien laisser monter la pâte, même si le programme est terminé et qu'il a sonné.


Façonner les boules sur un plan de travail légèrement fariné. Laisser encore lever 1h environ (j'ai laissé toute la nuit).

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Dorer les briochettes avec du lait et enfourner 10 mn.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à étaler de la confiture (d'abricot pour nous) et à vous régaler.

Bonne journée.