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On ne m'arrete plus...briochettes

Par Catherine Marchand

Et oui, j'ai la chance de pouvoir partir comme je veux !

Je suis donc retournée en Auvergne avec ma petite nièce Salomé. Une semaine très très dure comme vous pouvez le constater sur cette photo...

        

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Et comme elle adore cuisiner, j'ai abusé de ses services...

Dans un premier temps, nous avons fait des briochettes,

  

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J'ai trouvé la recette sur le site O'délice. Je l'ai légèrement modifiée pour la mettre à mon goût.

Ingrédients pour 12 briochettes environ :

 


- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 4 d’oeuf
- 10 cl de lait tiède
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre mou

-  1 c à s de rhum

Réhydrater la levure dans 2 c à sd’eau tiède et laisser reposer 15 mn (le temps de la laisser monter un peu).


Dans la machine à pain, déposer la levure, la farine, les oeufs, le lait, le rhum, le sucre et le beurre.

Démarrer le programme pâte (N° 8 en général). Bien laisser monter la pâte, même si le programme est terminé et qu'il a sonné.


Façonner les boules sur un plan de travail légèrement fariné. Laisser encore lever 1h environ (j'ai laissé toute la nuit).

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Dorer les briochettes avec du lait et enfourner 10 mn.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à étaler de la confiture (d'abricot pour nous) et à vous régaler.

Bonne journée.


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