Magazine Cuisine

Feuilleté de tomates et mozzarella au basilic

Par Latitesouris

A le demande de ma NINI en rose, et parce que cela peut intéresser beaucoup d'autres femmes actives ou pressées, j'ouvre une rubrique de recettes faciles et rapide a faire.

Je commence par celle ci que j'ai dénichée dans un magazine et testée, en modifiant certains ingrédients.

 

FEUILLETE-TOMATE-1.jpg

Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • huile d'olive
  • poivre noir et fleur de sel
  • basilic en pate (ou pesto)
  • pour accompagner : roquette et tomates cerise
  • basilic et coriandre ciselés

Préparation : 20 mns - Cuisson : 30 mns - Facile - Peu onéreux

FEUILLETE-2.jpg

Préparation :

Etaler votre pâte feuilletée et couper des carrés

Poser dessus des fines tranches de tomates, puis la mozzarrella détaillée aussi en tranches fines

Ajouter un filet d'huile d'olive, fleur de sel & poivre noir, puis un peu de basilic en pâte (ou pesto)

Posez sur une plaque huilée et mettre au four environ 30 mns.

Présentation :

Poser vos feuilletés tièdes sur un lit de roquette, ajouter une vinaigrette légère, décorer avec tomates cerise et feuilles de basilic et coriandre fraiches.

L'avis de la tite souris :

Un repas léger et simple, pour un plateau télé, ou bien pour un appéritif dinatoire, cela change de l'éternelle pizza et c'est délicieux.

Vous pouvez également utiliser du cantal ou tout autre fromage pour plus de gout.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine