Minis bouchées à la crème de Carambar

Par Annebetty @ptitedouceurs

Aujourd'hui c'est à mon tour de tester des minis muffins au coeur tout doux et fondant grâce à la crème de carambar qu'ils renferment.

Une tuerie , c'est petites choses , le goût du carambar est bien présent , le cake très moelleux et la crème top fondante !

J'ai trouvé la recette chez Marina du site Pure gourmandise , elle avait réalisé un cake , moi j'ai préféré des minis bouchées , plus pratique pour la petite bouche de mes pirates!

Avec les proportions suivantes j'en ai confectionné 12 minis et 2 gros .

Faites bien attention à la cuisson pour ne pas trop les cuire , car c'est quand le coeur est bien fondant qu'ils sont meilleurs .

Ingrédients:

Pour la crème de carambar:

125 ml de lait

25 g de chocolat noir à pâtisser

5 carambar + 3 ( environ)

1 jaune d'oeuf

20 g de sucre

10 g de maïzena

pour la pâte à cake :

50 g de beurre

3 oeufs

75 g de sucre en poudre

20 g de cacao amer

75 g de farine

50 g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Beurrez des moules à minis muffins .

Commencez par la crème de carambar :

Faites chauffer le lait dans une casserole avec les 5 carambars et le chocolat en morceaux.

Lissez bien et laissez tiédir .

Dans un bol , fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse  puis ajoutez la maïzena .

Versez le lait chaud sur la préparation précédente , mélangez puis reversez dans la casserole .

Replacez le tout sur le feu , portez à ébullition tout en fouettant.

La crème va s'épaissir retirez là ensuite du feu et laissez tiédir.

Pendant ce temps préparez la pâte à cake :

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre .

Faites fondre le beurre au micro-ondes , puis versez le sur le mélange oeufs/sucre .

Battez puis ajoutez le cacao amer, la farine , la maïzena et la levure .

Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°c .

Versez une cuillère à soupe de pâte à cake dans chaque moule puis ajoutez une belle cuillère à café de crème de carambar et recouvrez de pâte.

Remplissez ainsi vos moules au 3/4 pour évitez qu'ils ne débordent.

Coupez les carambars restant en petits morceaux et placez en un bout sur le dessus de chaque bouchée.

Enfournez pour 12 minutes environ .

Pour les plus gros muffins allongez la cuisson de 2 ou 3 minutes pas plus.

Attendez qu'ils soient complètement froids avant de les démouler .

Vous pouvez les conservez 3 à 4 jours au réfrigérateur....s'il vous en reste!

Bonne journée :)