Aujourd'hui c'est à mon tour de tester des minis muffins au coeur tout doux et fondant grâce à la crème de carambar qu'ils renferment.
Une tuerie , c'est petites choses , le goût du carambar est bien présent , le cake très moelleux et la crème top fondante !
J'ai trouvé la recette chez Marina du site Pure gourmandise , elle avait réalisé un cake , moi j'ai préféré des minis bouchées , plus pratique pour la petite bouche de mes pirates!
Avec les proportions suivantes j'en ai confectionné 12 minis et 2 gros .
Faites bien attention à la cuisson pour ne pas trop les cuire , car c'est quand le coeur est bien fondant qu'ils sont meilleurs .
Ingrédients:
Pour la crème de carambar:
125 ml de lait
25 g de chocolat noir à pâtisser
5 carambar + 3 ( environ)
1 jaune d'oeuf
20 g de sucre
10 g de maïzena
pour la pâte à cake :
50 g de beurre
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
20 g de cacao amer
75 g de farine
50 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Beurrez des moules à minis muffins .
Commencez par la crème de carambar :
Faites chauffer le lait dans une casserole avec les 5 carambars et le chocolat en morceaux.
Lissez bien et laissez tiédir .
Dans un bol , fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena .
Versez le lait chaud sur la préparation précédente , mélangez puis reversez dans la casserole .
Replacez le tout sur le feu , portez à ébullition tout en fouettant.
La crème va s'épaissir retirez là ensuite du feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps préparez la pâte à cake :
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre .
Faites fondre le beurre au micro-ondes , puis versez le sur le mélange oeufs/sucre .
Battez puis ajoutez le cacao amer, la farine , la maïzena et la levure .
Mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°c .
Versez une cuillère à soupe de pâte à cake dans chaque moule puis ajoutez une belle cuillère à café de crème de carambar et recouvrez de pâte.
Remplissez ainsi vos moules au 3/4 pour évitez qu'ils ne débordent.
Coupez les carambars restant en petits morceaux et placez en un bout sur le dessus de chaque bouchée.
Enfournez pour 12 minutes environ .
Pour les plus gros muffins allongez la cuisson de 2 ou 3 minutes pas plus.
Attendez qu'ils soient complètement froids avant de les démouler .
Vous pouvez les conservez 3 à 4 jours au réfrigérateur....s'il vous en reste!
Bonne journée :)