Cupcake salé chaudron magique accompagné d'une glace tomate-chèvre

Par 100pour100gourmande

Une recette originale qui sans trop de difficulté de réalisation

donne un bel effet et bluff les convives !

Ingrédients :

Cupcake :

- 3 oeufs

- 150 g de farine complète

- 1 sachet levure chimique

- 30 g de beurre 

- 30 g de parmesan râpé

- 12 cl lait tiédi

- graines pavot

- 1 càs de sauce soja sucrée

Crème :


- 1 yaourt au lait de chèvre

- 50g Asperges vertes (petites)

- 10 feuilles de basilique

- 150 g de champignon de paris

-  1 càs de sauce soja sucrée

- mélanges d'épices chinoises

Décoration :

réserver quelques pointes d'asperges

et des tranches de champignon

Préparation : 

Cupcake 


1) Préchauffez le four à 180°C


2) Fouettez les oeufs, la farine, la levure et le beurre.

A joutez le lait préalablement tiédi.

Puis le parmesan, la sauce soja et les graines de pavot.


3)Remplir vos moules à cupcakes (grand format), au 3/4. 

Saupoudrez de graines de pavot le dessus.

4)Faites cuire votre préparation pendant 25 min.

5) Laissez refroidir vos cupcakes.

Ensuite, coupez le chapeau

et évidez le centre du cupcake pour faire un puit.


Crème

1) Lavez vos champignons, coupez la pointe du pied.

Coupez les en tranches et faites les revenir

à la poêle dans un peu d'huile.

2) Mélangez, le yaourt avec la sauce soja,

les épices, le basilique.

Incorporez les asperges coupées en trois

et les champignons.

3) Versez cette préparation dans vos cupcakes.

Recouvrez du chapeau.

Disposez une pointe d'asperge

et un champignon sur le dessus.


4) Accompagnez avec une ou deux boules

de glace à la tomate-chèvre.

(recette en ligne demain)



Avec cette recette qui fleur bon le parfum de l'été,

je participe au concours de Scarlet Rose

en partenariat avec Alapage :

J'ai choisi pour ce concours

les livres suivant :

C'est pas de la tarte

Bonjour Cupcake

Smoothies

Le macaron

Je fais mes tablettes de chocolat

tome2