Une recette originale qui sans trop de difficulté de réalisation
donne un bel effet et bluff les convives !
Ingrédients :
Cupcake :
- 3 oeufs
- 150 g de farine complète
- 1 sachet levure chimique
- 30 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- 12 cl lait tiédi
- graines pavot
- 1 càs de sauce soja sucrée
Crème :
- 1 yaourt au lait de chèvre
- 50g Asperges vertes (petites)
- 10 feuilles de basilique
- 150 g de champignon de paris
- 1 càs de sauce soja sucrée
- mélanges d'épices chinoises
Décoration :
réserver quelques pointes d'asperges
et des tranches de champignon
Préparation :
Cupcake
1) Préchauffez le four à 180°C
2) Fouettez les oeufs, la farine, la levure et le beurre.
A joutez le lait préalablement tiédi.
Puis le parmesan, la sauce soja et les graines de pavot.
3)Remplir vos moules à cupcakes (grand format), au 3/4.
Saupoudrez de graines de pavot le dessus.
4)Faites cuire votre préparation pendant 25 min.
5) Laissez refroidir vos cupcakes.
Ensuite, coupez le chapeau
et évidez le centre du cupcake pour faire un puit.
Crème
1) Lavez vos champignons, coupez la pointe du pied.
Coupez les en tranches et faites les revenir
à la poêle dans un peu d'huile.
2) Mélangez, le yaourt avec la sauce soja,
les épices, le basilique.
Incorporez les asperges coupées en trois
et les champignons.
3) Versez cette préparation dans vos cupcakes.
Recouvrez du chapeau.
Disposez une pointe d'asperge
et un champignon sur le dessus.
4) Accompagnez avec une ou deux boules
de glace à la tomate-chèvre.
(recette en ligne demain)
Avec cette recette qui fleur bon le parfum de l'été,
je participe au concours de Scarlet Rose
en partenariat avec Alapage :
J'ai choisi pour ce concours
les livres suivant :
C'est pas de la tarte
Bonjour Cupcake
Smoothies
Le macaron
Je fais mes tablettes de chocolat
tome2