Pour 6/8 personnes : 6 filets de poulet coupés en 3, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 barquette de tomates cerises, 500g de tomates concassées, 1 oignon, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 feuille de Laurier, 1 cc de fleur de thym, 1/2 cc de poudre de piments d'espelette, 20 cl de vin blanc, 5 cl d'huile d'olive, 250 ml de bouillon de volaille, sel, poivre
- Émincer les poivrons, l'échalote et l'oignon. Laver les tomates cerises et peler puis écraser les gousses d'ail.
- Saler et poivrer les morceaux de poulet, les faire colorer à l'huile d'olive dans une poêle. Les déposer dans la cocotte de la mijoteuse, déglacer les sucs de la cuisson avec le vin blanc.
- Verser dans la cocotte le vin blanc réduit de moitié, les tomates cerises, les tomates concassées, les poivrons, l'oignon, l'échalote, l'ail, les aromates et la poudre de piments.
- Mélanger délicatement et placer la cocotte dans la mijoteuse. Allumer la mijoteuse, sélectionner la température "LOW" et régler la minuterie sur 4 h.
- Arroser avec le jus de volaille et rectifier l'assaisonnement. Couvrir et laisser cuire le temps programmé.
- A la fin du programme c'est prêt! Servir avec du riz.