C'est la première fois que j'en fais et celui-ci est tout simplement délicieux. J'ai pris cette recette sur le site,Plaisirs Laitiers.
3 tasses (750 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 %
1/2 tasse (125 ml) de riz à grains courts (de type Arborio ou italien)
1/4 tasse (60 ml) de cassonade tassée
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse (60 ml) de raisins secs (facultatif)
1 c à soupe d'extrait de vanille
Dans un chaudron à fond épais, à feu moyen et en remuant fréquemment, amener le lait, la crème, le riz, la cassonade, la cannelle et le sel à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes en brassant occasionnellement. Incorporer les raisins secs (si désiré). Couvrir et laisser mijoter en remuant à l'occasion 5 minutes ou plus ou jusqu'à ce que le riz soit très tendre. Incorporer l'extrait de vanille. Servir chaud ou froid.