Un petit cake aujourd'hui, c'est de saison!
Le temps est propice aux apéros sur la terrasse et aux piques niques, alors quoi de mieux qu'un bon petit cake?
J'ai réalisé celui ci au pif et au mètre! J'avoue en avoir profité pour utiliser les restes du frigo et au final on c'est régalé!
Pour 1 cake :
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 12 cl de lait
- 7cl d'huile d'olive
- 1/2 bûche de chèvre
- 14 surimi
- 100g de gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure ensemble. Ajouter les 3 oeufs et mélanger. Verser le lait et l'huile et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajouter alors le chèvre coupés en morceaux, les surimi également coupés en morceaux grossiers et le gruyère. Mélanger rapidement le tout et verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°C.
Nous avons beaucoup aimé l'alliance chèvre surimi! Coupé en cubes pour l'apéro c'est l'idéal! Nous en tout cas, on adore!
Le tirage au sort pour le jeu Interblog N°8 a eu lieu !
Cette fois ci je dois aller piocher chez ma copinaute Lulu du blog " Lulu's Pretty Kitchen"
Tandis que Lileo du blog "Lileo's Kitchen" viendra piocher chez moi!
Rendez-vous donc le Dimanche 29 Août à 7 heures pour découvrir la recette réalisée!
Bonne journée et à demain!