Salade de fonds d'artichauts aux champignons

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 6 personnes :
  • 6 fond d'artichauts cuits ;
  • 300 g de salade verte mélangée ;
  • 250 g de champignons de Paris ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • le jus d'1/2 citron ;
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de moutarde ;
  • sel, poivre du moulin (baies mélangées).
  1. Laver et essorer la salade. Couper la partie terreuse du pied des champignons. Les passer rapidement sous l'eau et les citronner pour les empêcher de s'oxyder.
  2. Éplucher la gousse d'ail et la hacher finement. La mélanger avec la moutarde, un peu de sel, le vinaigre et l'huile.
  3. Couper les artichauts et les champignons en fines lamelles.
  4. Dans chaque assiette, déposer sur un lit de salade verte les lamelles d'artichauts et de champignons, puis assaisonner avec la vinaigrette à l'ail. Donner quelques tours de poivre avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !