Cuisson : pas de cuisson
Pour 6 personnes :
- 6 fond d'artichauts cuits ;
- 300 g de salade verte mélangée ;
- 250 g de champignons de Paris ;
- 1 gousse d'ail ;
- le jus d'1/2 citron ;
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à soupe de moutarde ;
- sel, poivre du moulin (baies mélangées).
- Laver et essorer la salade. Couper la partie terreuse du pied des champignons. Les passer rapidement sous l'eau et les citronner pour les empêcher de s'oxyder.
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher finement. La mélanger avec la moutarde, un peu de sel, le vinaigre et l'huile.
- Couper les artichauts et les champignons en fines lamelles.
- Dans chaque assiette, déposer sur un lit de salade verte les lamelles d'artichauts et de champignons, puis assaisonner avec la vinaigrette à l'ail. Donner quelques tours de poivre avant de servir.