Voilà une recette on ne peut plus simple pour qui possède un mixer et aime un tout petit peu les pois chiches !
- 1 boite de pois chiches en conserves
- 1 cs de pâte de sésame
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1 citron
- sel, poivre et huile d'olive
Égouttez et rincez les pois chiches. Vous pouvez leur enlever leur peau en les massant dans un torchon, mais si vous avez un mixer puissant et que vous mixez longtemps la peau ne devrait plus se sentir.
Dans le mixer, donc, mettez les pois chiches, le sésame, l'ail épluché et coupé en deux (pensez à ôter le germe), le jus de citron et assaisonnez.
Commencez à mixer à pleine puissance puis ajoutez l'huile d'olive en filet pendant le mixage comme si vous montiez une mayonnaise. Arrêtez vous lorsque vous obtenez une consistance homogène, lisse et épaisse.
Servez dans un saladier ou un bol en remettant un filet d'huile d'olive dessus.
Puis piochez à l'apéro avec du pain grillé, des gressinis, des buggles 3D, des blinis, du concombre, des carottes ou même juste votre doigt c'est pas mal non plus !