Pour son anniversaire Clara m’a demandé ce gâteau tirée d’un livre de Demarle
Il est réalisé avec le moule modulo
Ingrédients
Pour la pâte
110 gr de beurre mou
150 gr sucre
3 oeufs
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cs de cacao
Pour le décor
100 gr de chocolat noir au lait
50 ml de crème liquide
vermicelles de chocolat
8 fingers
smarties ou m&ms
1 carambar mou
Préparation du marbré
Préchauffer le four à 150°
Mélanger au fouet électrique le beurre avec le sucre pendant 30 secondes
Ajouter 2 oeufs, 75 gr de farine, la levure et le sel
Fouetter à nouveau 30 secondes
Ajouter l’oeuf et la farine restante
Mélanger comme il faut
Répartir la moitié de la pâte en grosses cuillérées espacées dans le moule
Ajouter le cacao à la pâte restante et répartir de la même manière
Cuire pendant 15 mn
Couvrir d’une toile silpat et continuer la cuisson 25 mn
Laisser reposer 5 mn et démouler sur une grille
Préparation du glaçage
Verser la crème et le chocolat haché dans une casserole
Faire fondre à feu doux en lissant avec la spatule
Laisser tiédir
Recouvrir le gâteau avec la ganache en commençant par les côtés
Saupoudrer de vermicelles de chocolat puis placer les bonbons à la place des yeux et de la bouche c’est là que j’ai mis mon carambar mou et dessiner un cercle avec les bonbons sur le dos
Placer le gâteau sur le plat de service et disposer de chaque côté des fingers en guise de pattes