J'aime beaucoup la daurade mais je n'en prépare pas souvent
je ne sais pourquoi, en fait, je n'y pense pas
L'autre jour, j'ai remarqué sur l'étal de mon poissonnier
de superbes daurades, j'ai immédiatement eu envie de tester une recette
que j'avais en tête depuis un moment, et que je n'avais pas eu le temps de noter.
Aussi, j'ai tenté de la reproduire en essayant de me souvenir
des ingrédients principaux.
Pour ce qui est de la préparation, il s'agit d'un tartare
donc
pas bien compliqué.
Par contre, mes photos ne sont pas top
surtout au niveau couleurs, la luminosité n'est
pas particulièrement géniale en ce moment.
Tartare de Daurade
à la Vanille et Nectarines Blanches
Ingrédients
pour 2 personnes
-1 Daurade (demander au poissonnier de lever les filets,
c'est plus pratique)
- 1 Nectarine Blanches
- 1 Gousse de Vanille (El Vanillo)
- Le Jus d'1/2 Citron Vert
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 2 à 3 Brin de Ciboulette
- Sel aux Algues (Le Guérandais)
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Nettoyer les filets de daurade et ôter les arêtes (s'il en reste). Sécher et couper les filets en petits dés. Réserver dans un saladier.
* Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau afin de retirer les graines et ajouter-les à l'huile d'olive.
* Ajouter le jus de citron à l'huile de vanille et verser sur les dés de daurade. Saler et poivrer.Mélanger et réserver au frais 1/2 h.
* Pendant ce temps, laver la nectarine puis la sécher et couper en cubes.
* Mélanger les dés de nectarine au tartare de daurade, mélanger et ajouter un peu ciboulette ciselée.
* Servir bien frais avec éventuellement quelques toasts grillés.
Suggestion: Conservez la gousse de vanille, elle peut encore servir pour faire un sucre vanillé maison ou être ajoutée dans un rhum arrangé par exemple.