je vous propose une délicieuse petite cuillère bien gourmande !!! La meringue est réalisée sur la base de macarons.
Pour 24 cuillères, il vous faut: 40 gr d'eau 150 gr de sucre 150 gr de poudre d'amande 150 gr de sucre glace 4 blancs d'oeuf 6 gouttes de colorant rouge 200 gr de chocolat blanc 3 cuillères à soupe de crème fraiche Confiture fraise-vanille
Versez l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace avec 2 blancs d'oeuf et ajoutez le colorant rouge.
Fouettez les 2 blancs d'oeuf restant en neige et ajoutez-y délicatement le sirop. Incorporez cette meringue à la pâte d'amande et mélangez énergiquement.
Déposez de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 12 minutes à 160°. Sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajoutez-y la crème fraiche.
Déposez une meringue au fond d'une cuillère, garnissez-la d'une cuillère à thé de confiture et finissez en remplissant la cuillère jusqu'au bord de coulis de chocolat. Répétez l'opération pour chaque cuillères.
Bon appétit !!!