Pour 2 personnes
- 2 cuisses de poulet ( normalement c’est de la viande de veau ou de mouton coupé en morceaux)
- 150g de lentilles (conso)
- 2 oignons coupés en morceaux
- 1/2 cc de safran
- 1 bouquet de coriandre et persil
- 1 boite de tomate pelée
- 2 jus de citron
- arome de beurre
- 1 portion de son journalière
- sel, poivre
Cuire les lentilles dans de l’eau salée, une fois cuit, égoutter, arroser de jus d’un citron et reserver.
Mettre a cuire dans une casserole les autres ingrédients et laisser mijoter a feu doux pendant une vingtaine de minutes. Verser les lentilles et tomates et laisser encore 15mn de cuisson puis ajouter le son. Rajouter de l’eau si necessaire. La harira doit resté veloutée. Rectifier l’assaisonnement si necessaire
Ma note dukanienne: Une soupe qui ira très bien a tous ceux qui sont en conso durant le ramadan