Terrine de noix de saint jacques

Par Nemo0616

Ayant découvert les terrines il y a peu de temps avec la terrine surimi-macédoine ici,

j'ai voulu réitérer avec une terrine version poisson. J'avais un paquet de saint jacques à écouler donc cette terrine est 100% saint jacques. Nous avons beaucoup aimé cette terrine et je la conseille vivement en entrée. Seule petite chose, la prochaine fois, je couperai les saint jacques avec du poisson, du saumon fumé par exemple.

Pour une terrine, il vous faut :

500 à 600g de noix de saint jacques (pour moi décongelées)

3 oeufs

2 cuillères à soupe de maïzena

25 cl de crème fraîche épaisse

sel, poivre, persil, ail

 

Préchauffer votre four à 180° avec un bain marie.

Faire revenir 2 minutes par face vos saint jacques avec du persil et de l'ail. Réserver.

Réserver une dizaine de saint jacques. Mixer le reste, avec les oeufs, la maïzena, la crème. Assaisonner en sel et poivre.

Verser la moitié de la préparation dans un moule silicone ou revêtu de papier sulfurisé, disposer les saint jacques mises de côté et verser le reste de la préparation.

Cuire environ 40min à 180° au bain marie.

Laisser refroidir puis réserver au frigo.

Bon appétit !