Le raz-el-hanout est un mélange d'épices typiquement moyen-oriental, originaire du Maroc traditionnellement composé d'une vingtaine d'épices différentes ... au moins ! avec toujours de la cannelle, du gingembre, de la coriandre, de la girofle, de la cardamome, du cumin, de la muscade, du poivre noir et du curcuma. J'en ai vu aussi avec des fleurs séchées, notamment des boutons de rose. Chaque épicier a sa recette puisque l'expression signifie "le dessus de la boutique".
Une centaine de kilomètres au sud de Paris ont suffi.
Leur particularité est d'être à la fois fermes et fondantes, ce qui n'est pas l'apanage d'une seule marque de yaourt ... et il est quasi inutile de les éplucher.
Un peu d'huile au fond d'une sauteuse en forme de wok. Puis on saupoudre de raz-el-hanout et on ajoute alors des tomates cerises (elles aussi cueillies le même jour). On laisse mijoter jusqu'à caramélisation mais pas davantage. Pour servir "joli" on rajoute quelques demi tomates-cerises crues.