... et bien on obtient un moelleux au chocolat, très aérien avec un léger gout de fraise.
Comme tout le monde sait que la fraise se marie très bien avec le chocolat, cette association ne présentait aucun risque du point de vue gustatif, à réaliser sans se poser de questions!
Ingrédients pour 8 personnes:
200 g de chocolat
70 g de beurre
3 oeufs
20 cl de crème liquide allégée en matières grasses
70 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure
200 g de fraises
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez le beurre et lissez le tout pour obtenir une préparation homogène.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre saladier, mélangez la préparation au chocolat avec la crème liquide.
Versez la préparation liquide dans le saladier d'ingrédients secs.
Mélanger rapidement.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à la pâte en soulevant la masse de bas en haut.
Coupez les fraises en morceaux et ajoutez-les délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 30 minutes.
Attendez le refroidissement complet avant le démoulage car il est très fragile!
Il peut également se manger chaud, sans attendre le refroidissement mais sans démoulage.
Vous pouvez accompagner ce moelleux d'un coulis de fruits rouges.
Bon appétit!