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Quand le chocolat rencontre la fraise...

Par Lorijade

... et bien on obtient un moelleux au chocolat, très aérien avec un léger gout de fraise.

Comme tout le monde sait que la fraise se marie très bien avec le chocolat, cette association ne présentait aucun risque du point de vue gustatif, à réaliser sans se poser de questions!

moelleux_chocolat_fraise

Ingrédients pour 8 personnes:

200 g de chocolat

70 g de beurre

3 oeufs

20 cl de crème liquide allégée en matières grasses

70 g de sucre

100 g de farine

1 sachet de levure

200 g de fraises

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez le beurre et lissez le tout pour obtenir une préparation homogène.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, la levure et le sucre.

Dans un autre saladier, mélangez la préparation au chocolat avec la crème liquide.

Versez la préparation liquide dans le saladier d'ingrédients secs.

Mélanger rapidement.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs à la pâte en soulevant la masse de bas en haut.

Coupez les fraises en morceaux et ajoutez-les délicatement.

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 30 minutes.

Attendez le refroidissement complet avant le démoulage car il est très fragile!

Il peut également se manger chaud, sans attendre le refroidissement mais sans démoulage.

Vous pouvez accompagner ce moelleux d'un coulis de fruits rouges.

Bon appétit!


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