Fils aîné est parti hier pour Tokio, le bateau sur lequel il embarque pour 3 mois l'attendait là-bas, autant dire que
j'ai versé ma petite larme ...
Rien de tel pour se consoler qu'une petite douceur, voici donc une association de mousses au goût subtil et délicat dont j'ai trouvé l'idée sur le blog de Sorcilili, La marmite à M'Alice ...
Pour 6 grandes verrines :
Pour la mousse au chocolat blanc :
100 g de chocolat blanc
30 g de crème de sésame (ou tahiné)
200 g de crème liquide entière
Pour la mousse au chocolat noir :
120 g de chocolat noir
¼ de fève de Tonka râpée
250 g de crème liquide entière
Préparer la mousse au chocolat blanc : Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec la crème de sésame (ou
tahiné).
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme (pour être sûr que cela fonctionne, ne pas hésiter à mettre le bol dans
lequel on va monter la chantilly et la crème au congélateur une quinzaine de minutes avant de commencer).
Incorporer un peu de chantilly dans le chocolat encore tiède pour le refroidir, puis incorporer délicatement le reste de
chantilly.
Verser dans les verrines, réserver au frais.
Préparer la mousse au chocolat noir en procédant de la même façon, en faisant fondre le chocolat avec la fève de Tonka râpée
dedans.
Verser la chantilly au chocolat noir sur celle au chocolat blanc, réserver au moins deux heures.