Bonjour à tous et à toutes …..., ça vous dit aujourd'hui une petite recette pour les soirs où on a pas vraiment envi de rester 2 h dans la cuisine ????
Et voilà !!!! soirée bruscchetta …...
Il vous faudra donc pour 2 pers:
Ingrédients:
4 tranches de pain à bruscchetta ou pain de campagne
(pour moi c'est du pain toscan, sans sel , ici c'est comme ça ….)
Pour les bruschhetta à la tomate
2 tomates
qq. feuilles de basilic
1 1/1 à s d'huile d'olive
½ c à s de vinaigre de vin
sel QS
poivre QS
Pour les bruscchetta aux champignons
1 bocal de champignons forestier à l'huile
1 tomate cerise
4 olives noires dénoyautées
Préparation:
Commencer par faire griller les tranches de pain sur le grill en fonte . Lavez , séchez les tomates et coupez-les en morceaux .
Assaisonnez . Garnissez 2 tranches de pain avec la salade de tomate , parsemez de basilic ciselé .
Prendre une tomate cerise , coupez-la en deux et dans une petite poêle faites-la revenir avec une goutte d'huile d'olive .
Egouttez les champignons de l'huile . Garnissez les deux autres tranches de pain , au centre mettez la demie tomate cerise et une olive à chaque extrémité …....
Je voulais vous montrer les tomates florentines , elles sont très rouges , très fermes et très parfumées …. elle sont bio , elle viennent de chez le paysan d'à coté …..