Il y a quelques temps je vous ai proposé la recette du cake au lait concentré. Ultra facile et rapide à réaliser à partir d'une boîte de lait concentré (même principe que le gâteau au yaourt). Mais il y a des aventurières des fourneaux à qui rien ne fait peur... comme MissMu qui a voulu tester la recette avec du lait en tube et pas en boîte, donc des quantités à la louche. Visiblement ça n'a pas très bien fonctionné d'après ce qu'elle m'a raconté.... Alors pour lui rendre service (si, si, j'étais obligééééééééée!), j'ai repris la recette du cake en notant scrupuleusement les quantités et en testant une nouvelle saveur.
Ingrédients (pour une dizaine de mini cakes 8x4)
1 pot de lait concentré sucré (400g)
1 pot de poudre d'amandes (120g)
2 pots de framboises surgelées (220g)
1 pot de farine (160g)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°c.
Videz le contenu du pot de lait concentré dans le bol d'un robot. Mixez le avec les oeufs.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine et la levure. Joignez les au contenu du robot et mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Versez la préparation dans le saladier, ajoutez les framboises et mélangez délicatement à la cuillère.
Versez la préparation dans des mini moules à cake en papier cuisson (ou un moule à cake en silicone) et enfournez pour 40mn.
Voilà MissMu, maintenant tu peux te lancer !!! Merci de m'avoir permis de tester cette nouvelle saveur, ces petits cakes étaient bien moelleux et savoureux... la prochaine fois j'y ajoute des dés de chocolat blanc !