Casserole de tagliatelles aux légumes

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
  • 175 g de tagliatelle ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 300 g de jambon cuit ;
  • 1 boîte de champignons de Paris (285 g) ;
  • 1 boîte de maïs doux (285 g);
  • 2 boîtes de soupe à la tomate ;
  • 75 g de gruyère râpé ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Les égoutter.
  2. Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Dorer l'oignon émincé 5 mn en les remuant. Ajouter l'ail pilée et cuire 1 mn.
  3. Mettre la jambon détaillé en fines lanières, les champignons et le maïs égouttés, la soupe de tomate, du sel et du poivre. Incorporer les pâtes et bien mélanger avec la moitié du gruyère.
  4. Saupoudrer la surface du reste de gruyère et cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 30 mn. Servir très chaud.
Et bon appétit, bien sur !