Jeudi 5/08/2010
Une recette rapide, facile et avec 7 photos
LA TARTE EPINARDS-SAUMON
Cuisson : 25 mn sur 200° ou TH. 6/7
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée
3 œufs
20 cl de crème liquide
4 tranches de saumon fumée ou truite
250 G d’épinards hachés surgelés
100 G de gruyère râpé
Poivre
. Mettre les épinards à décongeler
. Sortir la pâte brisée un peu à l’avance
. Dans un cul de poule, cassez les œufs et les battre avec la crème liquide
. Coupez les tranches de saumon ou de truite en dés
. Versez les épinards et le saumon dans le cul de poule
. Ajoutez l’emmental et le poivre *
. Mélangez
. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la
. Versez le mélange du cul de poule sur la pâte
. Mettre dans le four préchauffé et laissez cuire 25 mn sur 200° ou TH. 6/7
Servez chaud ou froid avec une salade
Personnellement j’ai préféré la truite c’est moins fort en goût après cuisson ….
*J’ai mis l’emmental à la fin car je n’en ai fait que 5 au fromage !!!
J’ai utilisé des grands moules à tartelettes car j’en ai mis un sans fromage …. Devinez pour qui ???
Bon appétit et à demain