http://www.lefigaro.fr/sante/2009/04/21/01004-20090421ARTFIG00013-faut-il-bannir-les-bouteilles-d-eau-en-plastique-.php
L'eau du robinet Le Monde 17/05/2010
Sur l'eau dans le "quotidien du médecin"
L'idéal serait que de l'agriculture Bio se développe au dessus des nappes phréatiques. Je sais que des spécialistes travaillent sur le sujet.
J'ai regardé le reportage 'du poison dans l'eau du robinet" sur France 3
Il est surtout urgent à mon humble avis de baisser la consommation de pesticides et de médicaments, ce qui limiterait les besoins de filtration (qui comme le recyclage sont des besoins grandissants du fait de nos comportements).
Depuis que nous mangeons beaucoup plus d'aliments frais, mes poubelles sont beaucoup moins remplies. Avec l'homéopathie, nous ne rejetons que peu de médicaments dans la nature. Je vais me documenter sur les travaux de Louis Claude Vincent et Marcel Violet et chercher des informations sur les osmoseurs (Iltamar) et redynamiseurs (Kervan et Blocher).
J'ai cru comprendre que trois choses sont importantes pour la qualité de l'eau : sa résistivité, son ph et sa vie.
J'ai trouvé des informations intéressantes sur www.essenc-iel.fr
et sur http://www.santeglobale.info/tal/Eau-du-robinet.html
Eau et cancer quelle eau boir aboneobio juillet 2009
Equiper le robinet de la cuisine d'un osmoseur plutôt que toute l'installation de la maison m'a semblé un bon compromis pour l'instant (moins onéreux et bien ciblé sur l'eau de l'évier de la cuisine, celle qui me sert à lever mes légumes).
Mais je me suis documentée sur les fontaines Eva et Nikken, l'eau Kangen, et ai lu l'étude sur le sujet de Bio Coop.
Des amis se sont équipés d'osmoseur central (pour toute la maison) et en plus d'un filtre sous l'évier.
Les filtres consomment d'après ce que j'ai compris beaucoup d'eau.