Pour 2 personnes
- 400g de viande hachée
- 1 cc de cumin
- un peu d’harissa
- coriandre et persil hachés
- 2 cc de cannelle
- 2 oeufs
- feuilles de brick (conso) ou feuilles de brick dukan (PP)
- oignon haché finement
- sel, poivre
Mélanger la viande avec tous les ingredients en reservant 1 oeuf (qu’on aura separé le blanc du jaune) et mettre le tout a cuire à feux doux jusqu’a évaporation du liquide
Farcir les bricks, pour celà couper la feuille de brick en 2. Prendre une 1/2 feuille, rabattre le coté arrondi vers le centre de maniere a obtenir une bande rectangulaire et placer 1 bonne cs de la farce à l’une des extremités.
Puis replier ou rouler pour former un triangle, rectangle ou cylindre en veillant a bien enfermer la farce. Coller l’extremité à l’aide du blanc d’oeuf. Et mettre sur une plaque siliconée ou papier sulfurique (attention a ne pas utiliser le papier qui sépare les feuilles de brick!) et à l’aide d’un pinceau badigeonné du jaune et mettre au four à 200°C jusqu’a coloration, retourner et repasser du jaune d’oeuf
Ma note dukanienne: s’il vous reste des fond de bolognaise ou Kefta de poisson à la marocaine, il suffit de les conserver, mélanger s’il le faut, y ajouter des oeufs durs ou légumes et farcir vos bricks. Il y a plusieurs recettes de feuilles de brick dukan, voir dans l’index complet