Magazine Cuisine

Poivrons farcis au Boulghour

Par Lulubelle

cuisine 051

Ces poivrons farcis sont délicieux accompagnés de viande grillée au barbecue par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes ou 8 demi poivrons farcis:

4 poivrons de différentes couleurs

2 verres de boulghour

4 verres d'eau

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

1 tablette de bouillon de légumes bio

2 branches de persil

2 branches de basilic

20g de parmesan râpé

Préparation:

- Laver les poivrons puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer les pépins et les parties blanches. Cuire les demi poivrons dans un cuiseur vapeur pendant 8 minutes.

- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le boulghour et faire revenir quelques minutes. Verser l'eau puis ajouter la tablette de bouillon de légumes. Laisser mijoter jusqu'à absorption complète du liquide (compter 15 minutes environ). Hors du feu, ajouter le persil et le basilic finement ciselé. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et réserver.

- Placer les demi poivrons dans un plat allant au four. Les saler et les poivrer puis les garnir de boulghour. Saupoudrer le dessus de parmesan râpé puis arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner à 190°C pour 20- 25 minutes. 

cuisine 046

2010-07-25 cuisine6

D'autres idées d'accompagnement à base de légumes:

LegumesN1987-1.jpg

Assortiment de légumes d'été

037

Galettes de polenta à la tomate et aux herbes

galettequinoa3.jpg

Galettes de légumes et quinoa

button10565613.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte