Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 100 g de riz long ;
- 450 g de carottes ;
- 1/2 cuil. à café de sucre ;
- 2 œufs ;
- 25 cl de lait ;
- 1 oignon ;
- 100 g de gruyère râpé ;
- 1 bouquet de menthe ;
- sel, poivre.
- Laver, gratter et râper les carottes. Peler et émincer l'oignon. Laver, éponger et hacher la menthe.
- Dans une casserole, mettre les carottes, le riz, 45 cl d'eau et du sel. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Cuire 15 mn.
- Battre les œufs avec le lait ; y ajouter sucre, menthe, oignon gruyère et poivre. Mélanger.
- Beurrer un plat à four ; y répartir le riz aux carottes. Verser la préparation aux œufs sur toute la surface.
- Cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 30 mn. Le dessus doit être doré.