Mercredi 4/08/2010
Recette très facile
LES POIRES BELLE HELENE
Ingrédients pour 4 personnes
1 boite de poires au sirop
1 tablette de chocolat « spécial dessert »
Glace à la vanille
Amandes effilées
Crème fraiche liquide
. Faire griller les amandes doucement dans une poêle anti-adhésive.
. Ouvrir la boite de poires et les égoutter.
. Mettre le chocolat avec 1 briquette de crème fraiche à fondre au micro-ondes
. Remuer et garder au chaud.
. Faire une chantilly avec une ou 2 briquettes de crème fraiche liquide entière et bien froide et 25 G de sucre glace par briquette (vous pouvez utiliser de la chantilly en bombe mais fait maison c’est meilleur !)
Mettre dans des coupes 2 morceaux de poires, ajoutez dessus 1 ou 2 boules de glace à la vanille.
. Recouvrir de chocolat chaud, puis de chantilly.
. Terminez par les amandes grillées (si vous n’en avez pas utilisez du vermicelle en chocolat)
. Décorez selon vos envies
Bon appétit et à demain