Clafoutis aux cerises et à l'amande

Par Lolo1501

Le temps des cerises est fini, mais je tenais quand même à posté cette autre recette de clafoutis, réalisé lorsque ce joli fruit inondé les étals et les cerisiers...

Quelle ne fût pas ma surprise en voyant que le cerisier planté par mes parents dans l'Aveyron (et oui encore!) avait donné ces premiers fruits!

Je vous avait déjà proposé une recette avec le clafoutis de ma maman mais j'ai voulu essayé celui de Gourmandelise qui y rajouté de l'amande en poudre.

Je l'ai bien aimé mais Mr LoLo a préféré le précédent...

Pour 1 moule de 20cm :

- 400g de cerises

- 50g de farine

- 40g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (rajouté)

- 30g de poudre d'amande

- 2 oeufs

- 5cl de crème liquide

- 15g de beurre

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine, la levure, l'amande en poudre, les sucres, le beurre fondu et les oeufs battus.

Faire tiédir le lait et la crème ensemble et les ajouter à la préparation en fouettant.

Beurrer un moule à manqué et le sucrer légérement.

Placer les cerises puis verser l'appareil sur le dessus.

Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Au bout de 25 minutes, le couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Quoiqu'il en soit, on se régal toujours de cette petite douceur...

Bonne gourmandise!