voilà la recette que vous pouvez espérer d'une marocaine la Pastilla aux fruits de mer, si vous ne la tester pas invitez vous chez moi et je vous la préparerais!!!
je participes avec cette recette au concours de Barbara
Bon suivez moi bien c'est un peu long, mais très facile:(temps de préparation 1h30)
Les ingrédients:( ne vous fiez pas à la quantité des ingrédients sur mes images car j'avais préparé 2 grandes pastilla)
1 kg de crevettes
1 kg de calamars
1 kg de merlan
1 blanc de poulet
250 g de vermicelles
1/2 paquet de morillons
1 boite de champignons de conserve
sel de chine
sauce soja
sauce nuoc man
poivre blanc
gingembre frais
12 gousses d'ail
500 g de beurre
200 g de fromage edam
1/2 kilo de feuilles de brique
Préparation:
2. cuire les calamars dans un peu d'eau salé (sel de chine) pendant 8 min, égouttez et réservez
5. cuire les morillons dans l'eau bouillante quelques minutes, égouttez et réservez.
7. Dans une poèle mettre tous les ingrédients un par un, et ajoutez à chaque ingrédients une partie du beurre, un peu du mélange ail/gingembre, sauce nuoc man, sauce soja, et sel de chine, sans oublier les crevettes!
Mettre tous les ingrédients dans un grand chinois, et laisser bien égoutter.
Préparez le moule à pastilla, beurrez le, mettre 3 feuilles superposées moitié dans le moule et moitié sortante (voir photo), puis une feuille au centre, badigeonner de beurre fondu et d'huile, mettre la garniture et saupoudrez de fromage râpé. remettre les bords, déposer une nouvelle feuille de brique, rabattre les bords, bien badigeonner d'huile et de beurre.
mettre au four 25 minutes jusqu'à ce qu'elle deviennes dorée, servir aussitôt.
Ce plat est généralement préparé lors des cérémonies et fêtes içi au maroc, il est très très bon!