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Carré framboise-chocolat blanc

Par Kandra

CarréFramboiseChocoBlanc

Cette recette vient tout droit de l'excellent blog de Lavande, Ligne et Papilles. Pour une fois, je n'ai quasiment rien changé à la recette, si ce n'est que j'ai utilisé des brisures de framboises surgelées, par soucis d'économie.


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 8 personnes : 

- 200g chocolat blanc (j'ai utilisé 2 plaques de Galak)
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 60g de sucre
- 1 yaourt nature /ou/ 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc (au choix)
- 100g de brisures de framboises surgelées

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Faire fondre le chocolat, au bain marie ou, pour moi, 40 secondes au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau.

Quand il est fondu, y ajouter le fromage blanc et bien mélanger.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Y ajouter le mélange au chocolat.

Puis incorporer la farine.

Monter les blancs en neige et en ajouter d'abord 1/3 en veillant à ne pas "casser" les oeufs, toujours en soulevant le mélange à la spatule, puis les 2/3 restants.

Ajouter délicatement les framboises et mélanger juste ce qu'il faut pour les répartir.

Verser la préparation dans un moule en silicone (s'il ne l'est pas, beurrer et fariner).

Enfourner jusqu'à ce que le gâteau soit doré (environ 25 minutes).

Et voilà ! Comme le dit Lavande, c'est divin !


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