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tartelettes aux framboises et tartelettes au chocolat

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui ces tartelettes  aux framboises et tartelettes au chocolat

les recettes sont de chistophe felder du livre les mignardises de christophe

pour les tartelettes aux framboises il y avait un glaçage à réaliser mais je ne l'ai pas fait.

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tartelettes au chocolat

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fonds de tarte en pâte sablée

150 g de farine

1 pincée de levure chimique

75 g de sucre semoule

75 g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe d'eau

versez la farine, la levure et le sucre et le beurre sur le plan de travail, mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse. emiettez la pâte du bout des doigts et ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau mélangez rapidement sans trop travailler la pâte puis lissez en écrasant la pâte

envelopez  dans du film alimentaire et mettre au frais pour 1h

pour les tartelettes au chocolat

farinez le plan de travail et etalez la pâte au rouleau à patisserie .

avec un emporte piéce faire les fonds des tartelettes puis les mettre dans les empreintes de moules en silicone

enfounez pour 10 à 15 mn

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laissez refroidir

ganache au chocolat

200g de chocolat noir à 70% de cacao

20cl de créme 30 g de beurre mou

faire fondre le chocolat noir avec la créme liquide

ajouter le beurre mou

garnir les tartelettes à la poche à douille

tartelettes aux framboise

il faut réaliser une créme à la frangipane

120g de beurre mou (60g)

120g de beurre(60)

2 oeufs(1)

120g de poudre d'amande (60g)

dans un saladier travailler le beurre mou avec un fouet ajoutez les oeufs et une partie du sucre

puis la poudre d'amande et le reste du sucre

versez sur les fonds de tartelettes crus et garnir d'une framboise

faire cuire 15 mn à 180°C

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créme à la framboise en forme de demi sphère

4 g de gélatine

200g de framboises

60g de sucre semoule

3 jaunes d'oeufs

1 oeuf

75g de beurre

faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, mixer les framboises et verser dans une casserole avec le sucre.

ajoutez les oeufs et melangez au fouet à feu doux jusqu'à ébullition. Hors du feu incorporez la gélatine égouttée puis le beurre coupé en petit morceaux.

mélangez et passez au tamis versez la préparation dans des empreintes petites demi sphères en silicone mettre au congelateur pendant 1h.

Une fois les fonds de tartelettes cuits et refroidis

il faut demouler les petites demis sphères de crème à la framboise et les poser sur les tartelettes

excusez le plat de présentation je devez emmener le dessert chez des amis j'avais aussi réaliser un entremets à l'ananas

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c'est trés bon tout a été mangé

encore une photo des tartelettes

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mes remarques

pour la créme à la frangipane  et créme aux framboises j'ai divisé les quantités par deux

bonne soirée


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