Ce n'est pas parce que l'on essaie de faire attention à sa ligne
ou que l'on suit un programme de "rééquilibrage" alimentaire
qu'il faut se priver de BBQ.
C'est en feuilletant un ancien livre Weight-Watchers
que l'idée m'est venue de tester le Coquelet en Crapaudine
qui n'a rien finalement de WW hormis que la marinade ne comprend pas d'huile.
J'ai modifié un peu les ingrédients de la recette et la façon de procéder.
Les éléments en italiques sont ceux que j'ai ajouté.
Coquelet en Crapaudine
au Citron et Romarin
Ingrédients
pour 2 personnes
6 ProPoints
4 FlexiPoints
- 1 Coquelet prêt à cuire
- 2 cc 1 CS de Jus de Citron
- 1 cc 1 CS de Moutarde à l'Ancienne
- Herbes de Provence Romarin
- Thym
- 1 Gousse d'Ail écrasée
- Sel
- Poivre du Moulin
Préparation:
*A l'aide d'un bon couteau ou d'une paire de ciseaux à volaille, fendre le coquelet en deux sans séparer complètement les deux moitiés. Ecraser l'ensemble avec les mains afin de bien applatir le coquelet.
* Dans un bol, mélanger l'ail écrasée avec la moutarde, le jus de citron et les herbes, le sel et le poivre.
* Bien badigeonner la bête et essayant de passer si possible un peu sous la peau. Laisser mariner 1h si possible.
* Allumer le BBQ
* Au moment de passer à la cuisson, égoutter si nécessaire le coquelet etfaire griller environ 30 mn en retournant régulièrement la bête.
* Une fois la cuisson terminée, couper le coquelet en deux. Il est possible de détailler les cuisses, ailes ect....pour un soucis de pratique.
* On peut accompagner la volaille avec éventuellement des rondelles de citrons.
Suggestion: Il est possible de réaliser la cuisson au four position "Grill" à 12 cm du grill en retournant à mi-cuisson.