The tarte à la Rhubarbe !
The best !
Une tuerie pour être plus explicite !!!
Ingrédients :
Rhubarbe :
- 700g de Rhubarbe
- 125g de sucre
Pâte sablée maison :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1/2 verre d'eau
Fond tarte :
- Poudre d'amandes
Crème :
- 2 jaunes
- 20 cl crème
- 20 g de sucre
- jus rhubarbe
Blancs en neige :
- 2 blancs d'oeuf
- 20 g de sucre glace
Préparation :
1) Rhubarbe :
Eplucher la rhubarbe, coupez la en tronçons d'environ 3 cm.
Disposez les dans un plat allant au four,
saupoudrez les de sucre et recouvrir votre plat de papier d'allu.
Faire cuire au four pendant 45 min à 195 C°.
A la fin de la cuisson, réservez le jus pour l'incorporer à la crème.
2) Pâte sablée :
Dans votre Kitchenaid, mélangez tous les ingrédients
et ajoutez l'eau si votre boule ne se forme pas.
Réservez votre pâte au frigo pendant 30 min avant de l'étaler
et la disposez dans votre plat, préalablement recouvert de papier cuisson.
Faites des trous dans votre pâte avec une fourchette
et saupoudrez le fond de poudre d'amandes.
Recouvrir le tout des tronçons de rhubarbe cuits.
3) Crème :
Mélangez l'ensemble des ingrédients.
Répartissez le sur la rhubarbe.
4) Faire cuire 30 min à 200 C°.
5) Blanc en neige :
Battez les blancs bien fermes et ajoutez doucement le sucre glace.
Répartir votre préparation sur votre tarte.
Faire dorer quelques minutes sous le grill.
Avec cette recette qui fleur bon le parfum de l'été,
je participe au concours de Scarlet Rose
en partenariat avec Alapage :
J'ai choisi pour ce concours
les livres suivant :
C'est pas de la tarte
Bonjour Cupcake
Smoothies
Le macaron
Je fais mes tablettes de chocolat
tome2