Gommage au sucre de canne & à la Vanille Bourbon
Il y a quelques temps je vous donnais la recette du macérat huileux de Vanille Bourbon -Version home made - que vous pouvez d'ailleurs maintenant faire avec notre mélange d'huiles végétales bio Macadamia/Calophyllum ..
Aujourd'hui pour profiter une nouvelle fois de cet arôme qui développera délicatement tous vos sens ... je vous propose la recette du ...
... Gommage au sucre ET à la Vanille Bourbon une recette toute simple à réaliser soi-même et sans difficultés !
Vos ingrédients pour 200ml de gommage :
- 70 gr de macérat de Vanille
- 170 gr de sucre de canne en poudre
Notre idée recette et petits conseils d'utilisation :
- Dans un bocal de 200 ml utilisez si possible votre macérat de Vanille "non filtré". Il contiendra ainsi de petits grains de Vanille.
- Rassurez-vous, les petits grains de Vanille ne resteront pas sur votre peau, le gommage étant un produit rincé.
- Avec une spatule de bois, mélangez bien vos deux ingrédients.
- Avec le sucre de canne et les petits grains de Vanille, votre gommage aura une belle couleur "chocolat" et laissera sur votre peau, une douce senteur des îles !
- Cette quantité vous permettra de faire entre 6 et 8 gommages, selon si vous faites un gommage entier du corps ou non.
- Si votre bocal a été au préalable stérilisé, votre gommage peut se conserver quelques mois ... Je dirai qu'il faut quand même l'avoir terminé sous 3 mois de manière à en refaire un bien frais et optimisé par la suite.
- Comme je l'ai déjà précisé dans d'autres billets, évitez de mettre vos mains (mouillées ou non) dans votre bocal et servez-vous d'une spatule de bois.
- Massez vous en faisant de petits mouvements circulaires et laissez reposer quelques minutes.
- Rincez à l'eau tiède.
Vous pouvez également vous servir d'un gant de sisal pour encore mieux faire tomber vos peaux mortes ....
Une fois votre gommage terminé, que votre peau sera bien sèche, n'oubliez pas de vous hydrater d'une bonne huile végétale nourissante.