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Moelleux courgette-menthe, coeur de carotte

Par Couleurdevie

Un nouveau petit moelleux salé, ça vous dit ? C’est la pleine saison des courgettes, il reste de la menthe dans le jardin et l’association des deux est toujours très agréable. Vraiment délicieux, ce moelleux ! Vous pourrez l’accompagner par exemple d’une assiette de charcuterie ou d’une brochette de poisson.

Moelleux courgette-menthe, coeur de carotteMoelleux courgette-menthe, coeur de carotte

Pour environ 7 moelleux (moule à muffins en silicone pour moi)

- 130 g de courgette

- 160 g de purée de carottes (carottes cuites vapeur et mixées pour moi)

- 2 oeufs entiers + un jaune

- 100 g de gruyère râpé

- 60 g de farine

- 4 ou 5 feuilles de menthe fraîche

- 200 ml de lait

- 30 g de beurre doux

- 1 filet d’huile d’olive

- sel et poivre

Eplucher  la courgette et la couper en rondelles. La faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire environ 10 minutes.

Mixer la courgette cuite avec les feuilles de menthe. Réserver.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le jaune. Ajouter la farine et mélanger vigoureusement à l’aide d’un fouet manuel.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux et le gruyère râpé. Laisser fondre en remuant bien le tout.

Verser un tiers de ce mélange au fromage dans le saladier, mélanger puis ajouter le reste. Remuer à nouveau puis incorporer la purée de courgette.

Répartir la préparation dans les moules individuels. Au centre de chacun, déposer une belle cuillère de purée de carottes.

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Laisser tiédir légèrement les moelleux avant de les démouler.

Moelleux courgette-menthe, coeur de carotte


Filed under: moelleux salés

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