La Cave Wilson vous propose, chaque mois, un atelier de dégustation thématique, suivant les idées du moment, les saisons, les nouveaux vins en cave.
L'Atelier vous confronte avec cinq vins, dégustés à l'aveugle, chacun accompagné d'une création culinaire*. A chaque étape sont associés des commentaires sur le terroir, les caractéristiques aromatiques du vin et l'accord met-vin choisi.
Atelier dégustation #1 Lundi 9 août 2010 - 20h
Vins blancs et cuisine d'été
« Le vin blanc est un vin produit par la fermentation alcoolique de raisins à pulpe non colorée et à pellicule blanche ou noire. Il est traité de façon à conserver une couleur jaune transparente au produit final. La grande variété des vins blancs provient de la grande quantité de cépages, des modes de vinification, mais aussi du taux de sucre résiduel.»
Une dégustation de vins floraux et minéraux, tout en fraîcheur, pour un mariage estival avec des mets méditerranéens, juteux, croquants ou tendres bercés de saveurs orientales ou asiatiques. Un parcours graduel, du salé vers le sucré, osant parfois des mariages en opposition et étonnants.
Cet atelier est animé par Antoine Barussaud pour la partie vin et Emmanuel Desestré pour la gastronomie.
Prix par personne : 35€ - Sur réservation uniquement
* toute allergie alimentaire devra être signalée à l'avance pour le bon déroulement de l'Atelier.
Pour l'organisation d'un Atelier à une autre date, pour un groupe, nous contacter.
Cave Wilson
16, rue Gubernatis
06000 Nice
04 93 85 33 10