![Courgette ronde farcie : jambon parme, figues et tomates cerise P1090840.JPG](http://media.paperblog.fr/i/348/3484068/courgette-ronde-farcie-jambon-parme-figues-to-L-1.jpeg)
Une amie m'a offert des belles courgettes rondes.
Ni une ni deux, en fonction du contenu de mon frigo,
j'ai cuisiné une farce sympathique pour remplir
ces petites marmites végétales !
Ingrédients :
- courgettes rondes
- 2 yaourts nature
- 1 càs crème liquide
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 3 tomates cerises
- 1 càs de ketchup
- 7 figues séchées coupées en dès
- 100 g de jambon de parme
Préparation :
1)Videz le coeur des courgettes.
![Courgette ronde farcie : jambon parme, figues et tomates cerise P1090830.JPG](http://media.paperblog.fr/i/348/3484068/courgette-ronde-farcie-jambon-parme-figues-to-L-2.jpeg)
2) Faire revenir la chaire de courgette,
coupée en morceaux, dans une poêle avec un mélange
huile/poudre de coriandre.
3) Mixez le jambon et la chaire de courgette cuite.
4) Mélangez : yaourts, crème, gruyère, oeuf,
tomates coupées en 4, ketchup et figues.
5) Ajoutez ce mélange au jambon/courgette.
6) Farcir vos courgettes de votre préparation.
![Courgette ronde farcie : jambon parme, figues et tomates cerise P1090836.JPG](http://media.paperblog.fr/i/348/3484068/courgette-ronde-farcie-jambon-parme-figues-to-L-3.jpeg)
7) Faire cuire au four 1h à 180 C°