Ca faisait depuis un bout de temps qu'on avait l'idée de se lancer dans la confection de pâtisseries orientales. Avant d'arriver à un tel résultat, on a décidé de commencer par des recettes simples, histoire de se faire la main!
Les ghoribas sont des petits gâteaux marocains, hyper simples à faire. On peut les confectionner à base de semoule, de poudre d'amandes, de noisettes, de cacahuètes, et les parfumer à la cannelle, à la fleur d'oranger….
Ces ghoribas là ont une texture similaire à celle des macarons. Ils restent bien moelleux, et se conservent sans problèmes dans une boîte hermétique.
Pour une quarantaine de petits gâteaux:
- 500g d'amandes,
- 250g de sucre glace,
- 2 oeufs,
- le zeste d'un citron.
Mixer finement les amandes.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes et le zeste de citron. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Préchauffer le four à 170°C.
Prélever des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes.