J’ai trouvé cette recette sur le délicieux blog de “Maryathènes” Ce ne pas la première fois que je puise dans ces recettes et ce ne sera pas la dernière ! Je l’ai un peu modifiée (juste les herbes) et réduit les quantités, une quarantaine faisait beaucoup pour nous trois !
Pour 3 à 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 4 à 5 minutes par galettes
Coût : Abordable
Difficulté : Facile
- 500g de courgettes
- 1 oignon haché
- 25cl d’huile
- 30g de chapelure
- 40g de farine
- 2 œufs
- 40g de fromage râpé
- 1 cc de thym sec
- Sel, poivre
Râpez les courgettes, les placer dans une passoire, les saler et les laisser dégorger au moins 3/4 d’heure voir 1 heure. Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients - sauf l’huile - et ajoutez les courgettes râpées en les serrant bien pour en extraire l’eau. Salez, poivrez. Faites chauffer l’huile dans une poêle et une fois chaude à l’aide de 2 cuillères à soupes, mettez un peu de pâtes dans l’huile que vous aplatirez pour obtenir des galettes. Faites cuire 2 minutes de chaque côté. Bien dorées, elles sont excellentes. Placez les sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de les servir.