Τυρόπιτα χωρίς φύλλο
Tant qu'il reste de la feta et des convives, une recette de pita sans pâte cette fois-ci.
Ingrédients :
375 ml de farine
1 càs de levure
200 g de yaourt épais ou fromage blanc
100 ml de lait
5 oeufs
300 g de feta
100 g de gruyèere râpé
200 g de margarine
poivre
sel en fonction de la teneur en sel de la feta
Préparation :
Beurrer le moule (32 cm de diamèetre environ) avec de la margarine et faire fondre le reste.
Garder le moule au frais.
Battre les oeufs.
Mélanger la farine et la levure.
Mélanger le yaourt et le lait.
Mélanger tous les ingrédients et y ajouter la feta émiettée.
Mettre dans le moule.
Faire cuire dans le four préchauffé à 200o, 25 minutes, jusqu'à ce que la pita dore.
D'autres pita à la feta :
Tyropitakia ou triangles feuilletés au fromage
Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes,
c'est ici !